28 сентября в нескольких районах Республики Крым продолжаются перебои в энергоснабжении из-за сильного ветра. Последствия непогоды оперативно устраняются, однако из-за сохранения сильного ветра возникают новые обрывы. Энергетики прилагают все усилия для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей. Работы ведутся круглосуточно.

По состоянию на 12:00 частично обесточены 6 населенных пунктов в Советском, Ленинском и Джанкойском районах, в том числе 1 частично. Из-за падения деревьев и ветвей на энергообъекты ранее отключались ЛЭП 10 кВ в Бахчисарайском, Джанкойском, Сакском районах. Фиксируются множественные, в том числе повторные повреждения в сетях 0,4 кВ, непосредственно питающих дома и офисы абонентов.

Больше всего точечных заявок потребителей по состоянию на 08.00 28 сентября поступило в г. Симферополе (около 100), Симферопольском (более 30) и Ленинском районах (более 20). К восстановлению участков сетей 0,4 кВ, обеспечивающих электроэнергией отдельные улицы, частные домохозяйства и многоквартирные дома в этих районах в общей сложности привлечены 29 аварийных бригад, 88 специалистов и 31 единица техники. Продолжаются работы по точечным заявкам потребителей и в других районах Крыма.

Напомним, на период с 26 по 29 сентября управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение об усилении ветра северо-восточного ветра до 22-27 м/с.

Вследствие сохранения штормовой погоды возможно возникновение аварийных повреждений линий электропередачи.

Сообщайте об отключениях на «горячую линию» ГУП РК «Крымэнерго» по телефонам:

8 800 50 60 007 - с мобильного,

0 800 50 60 007 - со стационарного,

+7 978 993 69 51 - номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

В шормовую погоду старайтесь не находиться под проводами электропередачи. Не приближайтесь к лежащему на земле проводу на расстояние ближе 8-10 м — это опасно для жизни! Поражение электрическим током происходит даже без прикосновения к проводу ВЛ электропередачи!