Для применения тарифа*, установленного для населения, проживающего в домах с тремя и более квартирами, не газифицированных природным газом или газифицированных природным газом частично и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, абоненту необходимо обратиться в управляющую организацию, обслуживающую дом с тремя и более квартирами (МУП, ЖЭК, и т.д.) с просьбой об оформлении акта об отсутствии газификации природным газом.

Далее представитель (сам абонент или представитель МУП, ЖЭК и т.д.) обращается в органы местного самоуправления за подтверждением факта отсутствия газификации природным газом или частичной газификации природным газом и отсутствия (не функционирования) систем централизованного теплоснабжения:

  • Акт об отсутствии газификации природным газом или частичной газификации и отсутствия (не функционирования) систем централизованного теплоснабжения в отдельных домах с тремя и более квартирами выдается органами местного самоуправления в трех экземплярах на основании заявки управляющей организации;
  • Акт составляется в произвольной форме с обязательным указанием общего количества квартир и перечня квартир, не подключенных к системе газоснабжения, в трех экземплярах, один из которых предоставляется в ГУП РК «Крымэнерго», второй — в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым, третий остается в органе местного самоуправления.
  • Акт должен быть подписан комиссией под председательством руководителя органа местного самоуправления и заверен в установленном порядке.

 

Полученный Акт – бессрочный. 

  • При газификации (в том числе частичной) или возобновлении работы системы теплоснабжения жилых домов с тремя и более квартирами ресурсоснабжающие организации по газоснабжению и теплоснабжению обязаны информировать об этом ГУП РК «Крымэнерго» в двухнедельный срок.
  • ГУП РК «Крымэнерго» после получения информации о газификации (в том числе частичной) природным газом и/или функционировании систем центрального теплоснабжения информирует потребителей и Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым о прекращении действия Акта (или его части).

________________________________________________________________________________________________________

* п.2.1.1. пункта 2 Приложения №3 к Приказу Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории «население», по Республике Крым на 2020г» от 20.12.2019 г. №62/12.