По сообщению Гидрометцентра 15 января в Республике Крым действует  штормовое предупреждение об ураганном ветре до 30-35 м/с. Энергетики ночью с 14 на 15 января ликвидировали последствия шторма в горных районах Крыма, Бахчисарайском, Первомайском, Кировском, Судакском и Белогорском районах.

 По состоянию на 09:00 отключены 7 линий электропередачи 10 кВ в Белогорском, Кировском, Первомайском районах и городском округе Судак. Без электроэнергии остаются около 3200 абонентов. Восстановительные работы планируется завершить полностью в течение 15 января.

В ГУП РК «Крымэнерго» действует режим повышенной готовности. Увеличено количество аварийно-восстановительных бригад для немедленного реагирования на внештатные ситуации, сформирован необходимый запас материалов, предусмотрена возможность оперативной транспортировки и применения резервных источников снабжения электроэнергией.

ГУП РК «Крымэнерго» увеличило число операторов контакт-центра для взаимодействия с абонентами. Сообщить об отключениях электроэнергии можно по телефонам «горячей линии»:

8 800 506 0012 – с мобильного,

0 800 506 0012 – со стационарного,

+7 978 993 69 51 – номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).   

Энергопредприятие напоминает правила безопасности в штормовую погоду:

- приближаясь к воздушной линии электропередачи, убедитесь, что на вашем пути нет провисших и оборванных проводов;

- не прикасайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи, обнаружив их, сообщите на «горячую линию»;

- крайне опасно подходить к проводу, лежащему на земле, ближе, чем на 8 метров: даже после обрыва провод может оставаться под напряжением. Если вы случайно оказались в зоне шагового напряжения, помните: нельзя отрывать подошвы от поверхности земли. Удаляться от провода нужно «гусиным шагом»: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.