11 января энергопредприятие торжественно открыло после реконструкции диспетчерские пункты в Симферополе и Ялте.

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» осуществили переоснащение диспетчерских пунктов в Симферопольских ВЭС (высоковольтные электрические сети) и Ялтинском РЭС (район электрических сетей) на базе отечественного оборудования. В частности, был выполнен капитальный ремонт помещений, установлены видеостены размером по 12 кв.м. с отображением объектов электроэнергетики и возможностью вывода оперативной информации, оборудованы новые серверные, обновлены телефония и видеосвязь, а также развернуты автоматизированные рабочие места. Основные работы были проведены в течение 2021 года.

Отметим, что современные цифровые технологии в оснащении вышеназванных объектов ГУП РК «Крымэнерго» дают возможность в режиме реального времени осуществлять мониторинг состояния электросетей, контролировать уровень нагрузок и выполнять оперативную диагностику работоспособности оборудования, что позволит повысить надежность энергоснабжения и сократить продолжительность перерывов в электроснабжении в случае технологических нарушений.

Добавим, что в ведении и управлении Ялтинского РЭС находятся более 8600 энергообъектов, а в Симферопольских ВЭС - более 13500 объектов эксплуатационной ответственности.