Более 20 собственников участков в мкрн. Ени-Дерекой г. Ялты заключили договоры об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ГУП РК «Крымэнерго». Часть мероприятий уже выполнена, а реализация дальнейших невозможна без содействия городской администрации.

В рамках электроснабжения зоны индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Ени-Дерекой г. Ялты ГУП РК «Крымэнерго» разработало основные проектные решения и завершило инженерные изыскания, согласовало в муниципалитете место прохождения линий электропередачи вдоль улиц. Энергетикам предстоит выполнить монтаж более 750 метров кабельной линии 10 кВ, построить более 4 километров воздушной линии 0,4 кВ и установить в центрах нагрузок две трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ.

В целях ускорения сроков реализации строительства энергопоставщик планирует взять на себя расчистку местности для сооружения ЛЭП и технологических проездов вдоль улиц. Поскольку данный вопрос курирует администрация Ялты, ГУП РК «Крымэнерго» обратилось к ней за содействием, однако до настоящего времени не получило никакого решения.

На сегодняшний день проблема находится на контроле в Министерстве топлива и энергетики Республики Крым и Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым.