10 ноября в Совете министров Республики Крым состоялось заседание под председательством Главы РК С.В. Аксенова, в ходе которого была создана рабочая группа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В мероприятии принял участие директор по безопасности и режимам ГУП РК «Крымэнерго».

Во исполнение принятых на совещании решений ГУП РК «Крымэнерго» к настоящему моменту обновило материалы на своем официальном сайте crimea-energy.ru и для удобства пользователей предусмотрело возможность перехода к разделу «Противодействие коррупции» с главной страницы.

Энергопоставщик призывает сообщать о злоупотреблениях, связанных с деятельностью при поставке электроэнергии, включая незаконные посреднические схемы, по телефонам (https://crimea-energy.ru/infodiscl/anticorr):

- горячая линия управления по обеспечению экономической безопасности и антитеррористической защищенности ГУП РК «Крымэнерго»: +7 (978) 954-42-30 (электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.);

- Комитет по противодействию коррупции Республики Крым: +7 (3652) 276-147, (электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Напоминаем, что к противоправным деяниям относятся оказание гражданам посреднических услуг по технологическому присоединению к электросетям без очереди и сверх официально установленной суммы, взимание платы за опломбирование и распломбирование счетчика, требование денежного вознаграждения за сокрытие фактов хищения электроэнергии, установка переделанного автоматического выключателя повышенной мощности и проч.