7-8 октября в Симферополе прошла акция по сбору донорской крови среди работников государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго», в которой приняли участие 123 человека.

 Предприятие на протяжении нескольких десятилетий взаимодействует с республиканским «Центром крови», организовывая мероприятия по коллективной сдаче крови среди сотрудников ГУП РК «Крымэнерго». В этот раз в сборе крови для крымских медучреждений участвовало 123 добровольца. Всего было получено 60 литров консервированной крови.

Для удобства сотрудников забор крови проводился на территории подразделений ГУП РК «Крымэнерго» в г. Симферополе, куда была направлена специализированная бригада медиков из республиканского «Центра крови».

Процедура по сдаче крови проходила с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, с предварительной проверкой на наличие инфекционных заболеваний и общего самочувствия волонтеров.

Напомним, что в ходе предыдущей донорской кампании в апреле 2021 года работники предприятия сдали для крымских больниц 68 литров крови.